Этот день в истории. Всемирная история в датах и событиях. Кладезь знаковых событий в истории нашей планеты произошедших в этот день.

День в истории

 
Главная      Информер     Ссылки     Календарь     
 



Вчера 9 июля
но в 1981 году

В «Ленкоме» прошла премьера мюзикла «Юнона» и «Авось». Подробнее

но в 1919 году

208 голосами против 115 немецкий рейхстаг ратифицировал унизительный для Германии Версальский договор. Подробнее




Завтра 11 июля
но в 1893 году

Японец Кокити Микимото впервые получил искусственный жемчуг. Подробнее

но в 1836 году

В Александринском театре состоялось представление... «Настоящего ревизора», в котором к прежним героям добавился молодой и справедливый настоящий ревизор Проводов. Подробнее




27 февраля в 2004 году


Токийский окружной суд вынес...Токийский окружной суд вынес смертный приговор главе секты «Аум Синрикё» Сёко Асахаре. Сёко Асахара (наст. имя: Тидзуо Мацумото) (2 марта 1955) — основатель Аум синрикё, японской нео-религиозной группы, якобы буддистской, каковой она никогда не являлась, причастной к зариновой атаке в токийском метро. Закончил школу для детей с ослабленным зрением. Практиковал нетрадиционную китайскую медицину. В 1987 предпринял паломничество в Гималаи. В 1990 предпринял неудачную попытку создать политическую партию. После теракта в метрополитене японской столицы Токио, арестован в мае 1995. В 2004 году суд признал Асахару виновным и приговорил его к смертной казни. 15 сентября 2006 года Верховный суд Японии отклонил последнюю апелляцию. Асахара был известен и как композитор. Его музыка исполнялась, например, финансируемым деньгами секты российским симфоническим оркестром «Кирэн», выступавшем в спорткомплексе «Олимпийский» в начале 1990-х годов.


Rambler's Top100