Этот день в истории. Всемирная история в датах и событиях. Кладезь знаковых событий в истории нашей планеты произошедших в этот день.

День в истории

 
Главная      Информер     Ссылки     Календарь     
 



Вчера 23 марта
но в 2001 году

Затопление орбитальной станции «Мир» в южной части Тихого океана, рядом с островами Фиджи. Подробнее

но в 1534 году

После долгих проволочек Папа Римский Климент VII, наконец-то, объявил, что брак короля Англии Генриха VIII и Екатерины Арагонской по-прежнему считается действительным. Подробнее




Завтра 25 марта
но в 1305 году

В Падуе освящена капелла Скровеньи с росписями Джотто. Подробнее

но в 1807 году

Начались регулярные пассажирские перевозки по Железной дороге Суонси и Мамблза (Великобритания). Подробнее




3 января в 1918 году


Ревтрибунал приговаривает Владимира Митрофановича...Ревтрибунал приговаривает Владимира Митрофановича Пуришкевича к 4 годам принудительных общественных работ. Влади́мир Митрофа́нович Пуришке́вич (12 (24) августа 1870, Кишинёв — 1920, Новороссийск) — российский политический деятель ультраправого толка, монархист.Крупный помещик. По отцу — внук священника, выслужившего для своего сына потомственное дворянство; по матери — родственник историка-декабриста А. О. Корниловича. Один из лидеров первых националистических организаций «Союз русского народа» и «Союз Михаила Архангела». Заседал во II, III и IV Государственной думе (депутат от Бессарабской губернии). Участник убийства Григория Распутина. После революции принимал участие в Белом движении. Умер в 1920 г. в Новороссийске от сыпного тифа.


Rambler's Top100