Этот день в истории. Всемирная история в датах и событиях. Кладезь знаковых событий в истории нашей планеты произошедших в этот день.

День в истории

 
Главная      Информер     Ссылки     Календарь     
 



Вчера 18 мая
но в 1593 году

Английский Тайный Совет приказал арестовать писателя Кристофера Марло. Подробнее

но в 1652 году

В британской колонии Род-Айленд принят первый в Северной Америке закон, запрещающий рабство. Подробнее




Завтра 20 мая
но в 1895 году

В Нью-Йорке прошёл первый коммерческий просмотр фильма. Подробнее

но в 1742 году

Русский штурман Семён Челюскин на собачьих упряжках достиг северной оконечности Евразии — мыса, названного вскоре его именем (мыс Челюскина). Подробнее




3 января в 1918 году


Ревтрибунал приговаривает Владимира Митрофановича...Ревтрибунал приговаривает Владимира Митрофановича Пуришкевича к 4 годам принудительных общественных работ. Влади́мир Митрофа́нович Пуришке́вич (12 (24) августа 1870, Кишинёв — 1920, Новороссийск) — российский политический деятель ультраправого толка, монархист.Крупный помещик. По отцу — внук священника, выслужившего для своего сына потомственное дворянство; по матери — родственник историка-декабриста А. О. Корниловича. Один из лидеров первых националистических организаций «Союз русского народа» и «Союз Михаила Архангела». Заседал во II, III и IV Государственной думе (депутат от Бессарабской губернии). Участник убийства Григория Распутина. После революции принимал участие в Белом движении. Умер в 1920 г. в Новороссийске от сыпного тифа.


Rambler's Top100